あかりぱぱの徒然なるままに

トイプードル「あかり」ちゃんのお父さんの日記。家族旅行や、散歩・ジョギング・ランニング、興味を持ち始めたカメラなどについて徒然なるままに記しています。

全ての南部煎餅好きに…

南部煎餅好きですか?

私は大好きです。

f:id:AKARI_PAPA:20190102202526j:image
そして、普段は大それた事はしない私ですが、新年2日目にして大発見をしてしまいました。

 

南部煎餅に新しい風が吹きます。これは、ちょっと湿気った南部煎餅をも甦らせます。
f:id:AKARI_PAPA:20190102202532j:image
ホットプレートで南部煎餅と卵を焼きます。


f:id:AKARI_PAPA:20190102202538j:image
卵焼きを、南部煎餅の裏側に乗せます。裏に乗せると窪みにジャストフィットです。


f:id:AKARI_PAPA:20190102202542j:image
仕上げに辛子マヨネーズをトッピング。これ、激ウマです?、!


f:id:AKARI_PAPA:20190102202535j:image
お次は、昔一世を風靡した食べるラー油です。


f:id:AKARI_PAPA:20190102202529j:image
これを南部煎餅にトッピング。


f:id:AKARI_PAPA:20190102202522j:image
これも激ウマです!
おせちに飽きたら、是非トライしてみて下さい。とってもお安くて、でも美味い!

 

 

 

(つづく)